個人情報保護方針

個人情報保護方針

 株式会社Realize(以下、「当社」という)は、コンピュータシステムのコンサルティング及びソフトウェアの企画・開発・運用保守・販売等多岐に渡る情報システムサービス業を営む上で、個人情報の取扱は当社にとっての社会的責務であると考えております。
この責務を果たすため、当社が取扱う個人情報の保護について、社会的責任を十分に認識して、本人の権利利益を保護し、個人情報に関する法規制等を遵守致します。
 また、以下に示す方針を具現化するために、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的な改善に全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

a)
当社は、個人情報をお預かりする際には、その取得目的を明らかにして、個人情報の適切な取得・利用・提供を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、そのための適切な措置を講じます。

b)
当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。

c)
当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損等のリスクに対しては、合理的な安全対策を講じ、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させて行きます。また不適切な事項については是正を行います。さらに内部規程等を改め個人情報を最善の状態で保護致します。

d)
当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談には、迅速かつ誠実に対応致します。

e)
個人情報保護マネジメントシステムについて、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直して、その改善を継続的に推進して行きます。

最終改定日:2016年11月1日
制定日:2016年11月1日
株式会社Realize 代表取締役 元山 秀人

個人情報の取扱いについて

当社は、個人情報保護法(以下「法」という)及びJISQ15001:規格(以下「JIS」という)に則り、ご提供頂いた個人情報を適切に取り扱っております。法及びJISの要求に基づく、当社の個人情報の取扱いに関わる公表事項は以下の通りです。

1.事業者の名称
  株式会社Realize

2.個人情報保護責任者の部署名、役割、連絡先等
  所属部署、役職:経営管理グループリーダー
  連絡先:TEL:03-6431-8310、FAX:03-6431-8390
  MAIL: mizutaniyk@realize11.co.jp

3.個人情報の利用目的
(1)従業員の個人情報:従業者に対する人事管理、労務管理、給与・賞与支給、福利厚生、健康管理、安全管理等のため
(2)採用応募者の個人情報:採用応募者の受付、採用選考の実施及び採用応募者への連絡のため
(3)お問合せのあった方の個人情報:お問合せやご質問への回答、資料請求に伴う連絡
(4)顧客(委託元)から提供された個人情報:顧客(委託元)と交わした業務委託契約に基づく業務を実施するため
  なお、当社の開示対象者個人情報の利用目的は、上記の(4)を除くものとなります。

4.個人情報に関わるお問合せ及び苦情の申し出先
 1.認定個人情報保護団体の名称
   :一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 2.苦情の解決の申出先
   :個人情報保護苦情相談室
    <住所> 〒106-0032
         東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
    <電話番号> 03-5860-7565
           0120-700-779

なお、開示対象個人情報の取扱いに関する苦情・相談につきましても、
上記の窓口で対応致します。

5.開示等の申し出に関わる手続き
  当社が保有している開示対象個人情報につきましては、ご本人様又はその代理人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」という)の申し出ができます。ご請求につきましては、以下の要領にて対応させて頂きます。

(1)手続き:開示等の請求をされる方は、上記4.の「個人情報問合せ窓口」までご連絡下さい。窓口より、請求に必要な様式(「個人情報開示等請求書」)をお送り致します。必要事項をご記入の上、ご本人が請求される場合は、下記(2)の書類を、代理人が請求される場合は(3)の書類を上記4.の「個人情報問合せ窓口」まで、ご提出下さい。

(2)ご本人が請求される場合の提出書類
 ①記入済みの「個人情報開示等請求書」(原本)
 ②請求本人の本人確認書類:以下いずれか(写し)
  ア:運転免許証、パスポート、住基カード/個人番号カード等の写真付きの公的な証明書を1点。
  イ:各種健康保険者証、各種年金手帳等の写真付きでない公的な証明書を2点。

(3)代理人が請求される場合の提出書類
 上記の(2)①、②、③代理人本人確認書類:以下いずれか(写し)
 ア:運転免許証、パスポート、住基カード・個人番号カード等の写真付きの公的な証明書を1点。
 イ:各種健康保険非保険証、各種年金手帳等の写真付きでない公的な証明書を2点。

(4)手数料
 手数料は、無料となります。

なお、ご提出頂いた書類は開示等のご請求に回答するために使用し、それ以外の目的では使用致しません。また、提出頂いた書類は返却致しません。当社が責任を持って廃棄致します。

以 上

Scroll To Top